振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国研制隐形轰炸机竟归功于美军F117残骸?

2010-08-23 12:40:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 日本《产经新闻》近日发表文章,提到中国研发的可搭载战略导弹的H-10型隐形轰炸机近日试飞成功。文章说该研发基地位于青海戈壁的一个秘密军事基地,H-10型隐形轰炸机从1998年开始研发,代号“十号工程”。


 

文章最后还说,中国是在1998年南斯拉夫战争中获取了F117和B2“幽灵”的隐形技术,并引进了俄罗斯的轰炸机技术,在自主研发的技术上开发成功的。
 

H-10的成功打破了美国隐形的垄断地位,大大威胁到日本的安全。


 

同日,美国军事专家卡其罗拉在个人网站上评论说,美国军方早在2年前就发现了H-10型的存在,并通过各种渠道得到了“克星”的技术设计参数和作战性能,美国已经做好了充分准备迎接“克星”的挑战,包括在东太平洋地区部署红外隐身雷达,增加拦截导弹数量等等。
 

对于中国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。就拿我们现在的主力轰炸机轰六来说吧,是在前苏联五、六十年代生产的图-16技术上改进而来的国产中型轰炸机,不但使用上一代的涡喷发动机作为动力


 

而且存在飞行速度慢、雷达反射面积大、载弹量小、突防能力弱等明显缺点,根本与我国战略空军对轰炸机的要求格格不入。因此,我们中国政府痛定思痛,才在今年下定决心要发展自己的国产大飞机,特别是大型国产重型轰炸机,这也就是轰十重型轰炸机的由来。
 

新轰十战略轰炸机是我国在成功研制FBC-1(即轰七)之后,国家重点发展研制的最新一代隐形轰炸机。该机开始研制的时间大约是在上世纪九十年代中叶,中央给该机的定位是:重型,载弹量不低于18吨,超音速不低于1.2倍,隐形,携载新型巡航导弹能打击北美大陆,航程不低于10000公里,具有空中加油能力。


 

这项研制任务就交由西安飞机设计研究所和西安飞机制造有限公司共同来完成。新轰八飞机主要采用了如下先进的技术和设计:
 

一,翼身融合的常规气动布局。轰八为什么会采用常规的气动布局?这是因为我军第一次自主研制大型轰炸机,之前只是仿制前苏联的轰炸机,没有自主的设计理念和设计思想。


 

因此,综合考虑还是采用熟悉的稳当的设计为佳。但是也要在设计中大量应用最新技术,比如翼身融合、电传操纵、二次曲面机身设计、前后缘机动襟翼、机翼大型一体油箱等新技术。
 

二,综合考量的隐形设计。隐形设计的第一项就是翼身融合,这是在我国最近的战斗机设计中已经大量使用的技术,没有什么困难。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网