振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称解放军面对挑衅不惧战不乱战(图)

2010-08-23 15:40:28 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    8月3日,代号为“前卫-2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练,在山东与河南两省广大地域全面举行。新华社发(崔炯臣摄)
 

  中新网8月23日电 香港《文汇报》21日刊出评论《解放军演习宣示护国维和决心》。文章说,近期中国军队军事演习安排频繁密集,近年来少见,它既不是完全针对美韩军演的临时应急行动,也不是无的放矢的“逢场作戏”。北京军事专家表示,演习宣示了中国军队的信心、决心和能力,坚决维护国家的主权、安全和发展利益。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  近期中国军队军事演习安排之频密,确实为近年来所少见,但它既不是完全针对美韩军演的临时应急行动,更不是无的放矢的“逢场作戏”,而是向国内外郑重宣示中国军队的信心、决心和能力,解放军时刻准备履行保卫国家、维护地区和平与稳定的崇高职责,坚决维护国家的主权、安全和发展利益。


 
 

  伴随着济南战区“前卫-2010”大规模防空演练圆满结束,解放军7月份以来相继成功组织了海军东海实弹演练、南京军区炮兵部队远程火箭炮火力打击演习、海军南海多兵种合同实兵实弹演练等四大战役级演习,获得了国内民众的普遍称赞,也引起境内外媒体的高度关注和猜测。


 
 

  针对境外一些媒体大肆渲染中国军演有“与美国争夺霸权的野心”、“打破了亚洲军事平衡”,中国国防部发言人耿雁生回应说:“这是中国军队年度训练计划当中的军事演练活动,不要过度的猜测和解读。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挑衅 面对 解放军 媒体 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网