振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港报称中国战舰进入了地中海,开疆扩土

2010-08-23 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

【香港《南华早报》8月22日报道】题:解放军在地中海进行实力扩张(记者  格雷格·托罗德)


 

中国战舰进入了地中海,在印度洋部署了两栖登陆舰,中国人民解放军海军打击海盗的任务在继续开疆扩土。
 

1.76万吨级的“昆仑山”号两栖登陆舰进入印度洋,它将受到外国海军更为密切的关注,这是该舰首次进行远程部署。


 

这艘约200米长的军舰上载有大型直升机、轻型高速快艇和气垫船。这是攻打台湾所必需的一种军舰。该舰被部署从事打击海盗的工作可能意味着,中国准备对索马里海盗采取更为强硬的手段。
 

伦敦国际战略研究所的中国军队问题专家加里·李(音)说:“‘昆仑山’号的部署将受到密切关注。将该舰部署到这么远的地方是中国人民解放军的一个重大举措。”


 

2008年12月,中国人民解放军开始向索马里海域部署军舰。
 

由“广州”号驱逐舰和“巢湖”号护卫舰组成的护航编队最近出访地中海,停靠埃及意大利和希腊,进一步扩张了解放军的势力范围,增强了其军事外交能力。


 

“广州”号和巢湖”号在结束了前所未有的地中海之行后现正在归国途中。中国利用从该地区回国的战舰开辟新天地已经不是第一次了。以前的军舰曾访问过海湾等地。
 

一位监控这些军舰动向的亚洲军官员说:“从战略角度而言,地中海对于中国可能不是那么重要,但这的确是一次内部协作以及与外国海军合作的重要经历,并且还在热点地区见了世面。同时,这也是对军事人员技能和新装备的一次测试。”


 

这次任务的指挥官中国人民解放军南海舰队副参谋长张文旦少将对一家意大利报纸说,打击索马里海盗的任务对于增强与北约的交流以及建立互信至关重要。他说:“我们的任务意味着将会有更多的交流与合作,我们希望为维护世界和平做出自己的努力。”
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 地中海 进入 战舰 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网