振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

长兴岛司机泄天机:中国航母在3号船坞建造

2010-08-23 18:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

星岛环球网消息:日本共同社记者19日访问了中国上海市的长兴岛。中国的第一艘国产航空母舰被认为将在该岛建造。岛上的工人毫不掩饰地说,航母将在3号船坞建造。岛上巨大的船坞和崭新的高级公寓也已经完工。据称,建造航母的原材料已经开始搬进岛内。虽然中国政府将具体的建造计划作为军事机密保持沉默,但开建航母似乎已经进入了倒计时阶段。


 

日本共同社报道,长兴岛位于长江的入海口,从上海市区乘渡轮约30分钟。以负责建造航母的企业“江南造船厂”命名的“长兴江南大道”贯穿岛中央。沿着这条大道排列着0号至4号巨大船坞。
 





 

瓦良格号航母改装工程已进行到舰岛部分
 

长兴岛面积约160平方公里,人口约4万。该岛是有名的柑橘之乡,2006年江南造船厂搬来后成为了造船基地。据称,岛上的外来务工人员约10万,其中半数以上与造船有关。一名在工人进出频繁的2号船坞入口附近的小摊吃午饭的男子告诉记者,他是8吨卡车的司机,正在向3号船坞搬运建造航母的原材料。


 

3号船坞的入口戒备森严,气派的大门旁配有警卫室。门口的巨石上刻有“江南造船集团有限公司”的大字,门内矗立着超过25层的看似公司总部的圆柱形大楼。这里几乎无人进出。一名当地工人说,航母还没开始建造,大约雇用了3千人,其它船坞的工人禁止入内。
 

4号船坞旁的住宅区内有20多栋住宅楼,可能是供造船厂干部居住的高级公寓尚无人入住。但是,据在香港的军事评论平可夫透露,协助建造航母的乌克兰技术人员最近开始入住住宅区内的“专家楼”。


 

据一名在附近卖水果的女性说,大约从7月起这里来了金发的外国人,与平可夫的话相吻合。在附近还贴有落款为19日的“3、4号船坞急招研磨工”的广告。船坞虽然平静,但能看出正在加紧准备的情形。
 

美国国防部16日公布的年度中国军力报告称中国或于年内着手建造航母。如果开始建造大型船体,想隐瞒也是不可能的。中国政府是否会正式公布开建航母的消息正受到世界的关注。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 船坞 建造 航母 中国 司机 天机 长兴岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网