振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称中国洲际导弹部署迟缓指挥系统效率不高

2010-08-24 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军二炮部队东风-31A洲际战略导弹
 

  东方网8月24日消息:据俄罗斯军工新闻网8月23日报道,美国五角大楼上周公布最新版的中国军力报告之后,美国科学家联合会官方网站博客频道援引报告内容分析称,中国核实力的发展遭遇到了严重问题,可能会阻碍中国建设切实有效的战略遏制力量。通过对中国海基、陆基核力量及其指挥系统不足之处的分析,可以认为中国战略核力量的作战效能暂时尚未达到必要的水准。


 
 

  美国科学家联合会博客文章指出,俄罗斯在“布拉瓦”海基弹道导弹研制中遇到了困难,中国在国产新型潜射弹道导弹研制上同样遇到了一系列的问题。五角大楼的新版中国军力报告重点关注了中国陆基机动式洲际弹道导弹部署节奏迟缓以及陆基、海基战略武器指挥系统效率不高的问题。


 
 

  海基核项目


 
 

  五角大楼报告指出,中国094型“晋”级新一代弹道导弹核潜艇的建造数量可能会超过4艘,虽然首艇已经交付海军舰队使用,但是为该型潜艇配备的巨浪二型潜射弹道导弹的研制并不顺利,正在经受困难的考验,在最后阶段决定性的试验中遭到失败。而且,对中国海基核项目整体来说,这种困难具有普遍性。目前中国仅建成1艘092型“夏”级导弹核潜艇,但是至今未能出海战斗值勤,即使是在不久前维修之后也未能出海巡逻。五角大楼认为,有关该艇装备已显落后的巨浪一型导弹的消息也不太可信。中国多用途攻击核潜艇的建造项目同样不无困难,中国海军目前仅装备2艘093型“商”级核潜艇,其中最新的一艘是在去年开始服役的,另外还有4艘已显落后的091型“汉”级核潜艇。或许,现在中国海基核项目的重点可能在095新型核潜艇的建造上。五角大楼认为,中国近年可能计划至少建造5艘095型核潜艇。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网