振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

塞尔维亚防长访华期间参观空24师了解歼10性能

2010-08-24 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



空军歼10双机编队升空
 

  东方网8月24日消息:据俄罗斯军工新闻网8月23日报道,塞尔维亚国防部长德拉甘-舒塔诺瓦茨上周访华期间曾经前往天津参观空军第24师,观看中国战机空中飞行表演,实地了解歼-10多用途战机的机动性能。


 
 

  据悉,上周抵达中国访问的塞尔维亚国防部长舒塔诺瓦茨于8月16日在北京与中共中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈会谈后宣布,两国军队应当密切加强在国防领域的合作,挖掘两军合作新的潜力。塞尔维亚得到中国方面的保证,中国军队今后仍将继续帮助塞尔维亚军队的改革进程,同时确认准备根据需要酌情向塞方提供经济援助。双方重点讨论的问题包括军工领域的合作,特别是建立联合军工企业,双方共同生产的军事装备也可以向第三国出口。会谈中确定,中国一次性资助塞尔维亚军队50万欧元,用于塞军计算机设备的配备。塞尔维亚提议和中国加强军事教育和军事医学领域内的合作,同时建议在组织维和行动中吸取中国经验。梁光烈防长指出,中塞军事联系在不断增强,赞赏塞方坚定奉行一个中国政策,两军关系是两国战略伙伴关系的重要组成部分,建议共同寻找促进双边关系发展的新途径。


 
 

  离开北京后,塞尔维亚国防部长苏塔诺维奇曾前往天津,参观中国人解放军空军第24航空基地,观看中方专门为客人组织的空中表演,得到了率先实地评估中国歼-10多用途战机机动性能的机会。他表示,中国能够生产现代化的军事装备,相信这些装备也能在塞尔维亚军队中找到用武之地。他证实,塞尔维亚军队很快将派4名军官前往中国实习,而到今年9月中国也将派出2名军官前往贝尔格莱德学习塞尔维亚语,同时参加塞军首长-司令部演习


 
 

  据悉,访华期间,塞尔维亚国防部长舒塔诺瓦茨曾参观过中国特种部队军官培训学校,也曾前往上海参观。(编译:书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 了解 性能 参观 期间 访华 塞尔维亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网