振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队直升机夜间成功降落新型驱逐舰甲板

2010-08-24 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



舰载直升机落在战舰甲板上。本报特约通讯员 王世均摄
 

  本报海口8月23日电 杨琼、特约通讯员王世均报道:8月11日,南海某海域夜幕降临,茫茫大海上,一架直升机向正在破浪行驶的某新型导弹驱逐舰飞近,平稳地降落在甲板上。南海舰队航空兵某飞行团某型舰载直升机成功进行夜间着舰训练


 
 

  19时10分,团长邵景山率先驾机低空向预定海域飞去。大约15分钟后,在夜幕笼罩的海面上,一艘正在行驶的军舰映入视野。距舰1500米时,机组放好起落架,锁定主轮。机长邵景山按下机外通信按钮:“请示着舰!”


 
 

  “注意高度、速度,可以着舰。”军舰指挥员发出命令。邵景山驾机迅速建立航线,对准甲板下降高度。此时,海天漆黑一片,在夜海波涛中行驶的战舰影影绰绰,随大海波浪起伏。


 
 

  19时30分,飞机在军舰左舷外高度8米上空悬停。灯光照射下,强大的气流吹动着海水,如同盛开着一朵硕大的莲花。甲板指挥员高举引导灯,直升机迅速下降,稳稳地停在飞行甲板的圆圈内。


 
 

  指挥员介绍说,直升机夜间着舰,是舰载直升机飞行训练的一个险难课目。夜间海上飞行,飞机、军舰都处在运动中,舰载机飞行员对速度、高度、方位较难准确判断,着舰的时机不易把握。为此,机组训练前对课目特点、特情处置、地标辨认和舰机协同等进行了专题研究,从昼间平台到夜间平台,从夜间海上低空飞行到超低空飞行,不断加大训练难度。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网