振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美宣称要掐断中国军方进入北斗通道:中国震怒

2010-08-24 09:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国弱智,中国会等你掐断北斗而不动于衷吗?那我们看谁对太空依赖最大,可以说美掐断北斗正中下怀,中国可放开手脚地去干反航母离不开太空情报网


 

《防务新闻》认为,如果中国与美国发生冲突,太空情报网不可或缺,特别是在反航母作战中,全球定位系统和侦察卫星将发挥独特作用。
 

据称,由「遥感」系列卫星组成的太空对地观测网,可以对广袤的陆地和海洋进行侦察,探测美国航母编队的具体位置和构成。而海洋监测卫星可以通过截获舰队对外发出的无线电信号进行定位。


 

「北斗」系统在反航母作战中扮演的角色也很重要。美国智库「2049研究院」的中国导弹专家阿斯顿说,「『北斗』将提供定位、导弹、授时的能力,这将优化导弹攻击,对于挫败防空和导弹防御系统非常关键。精确制导是高效反舰弹道导弹系统的关键,而『北斗』将有助于提供这种精确制导能力。」他描述说,「中国独立发展全球卫星导航系统,意味着美国将不得不面对一种潜在威胁───数千枚高精度的『北斗』卫星制导的远程弹道导弹和巡航导弹」。现有弹道导弹的惯性制导系统只能将射程超过1000公里导弹的精度控制在几百米范围内,但有了导弹定位卫星的制导,精度可以控制在10米以内,而且精度不会随着射程的增加而变差。此外,「北斗」系统的授时能力,能让众多导弹同时抵达目标区,实施饱和攻击。
 

华盛顿国际评估和战略中心的中国专家费希尔表示,发展太空侦察系统,还可以帮助解放军实施全球力量投送。《防务新闻》认为,中国海军需要一套独立的卫星系统,以向本国水域之外投送力量。当前中国海军已经在亚丁湾执行反海盗巡逻任务,但是仍然依靠国外的全球导航系统。


 

关注如何切断「北斗」通道
 

由于美国在反卫星领域占据优势,因此通过切断中国卫星网络以防止航母战斗群遭攻击就成为美军关注的话题。《防务新闻》称,中国正在研发并投入使用在爆发冲突时掐断美国GPS的措施和手段,美国应当也相应研究如何在爆发冲突时掐断中国军方进入「北斗」系统的通道。


 

美国「无线」网站说,中国对「北斗」导航系统的依赖,可能会削弱解放军的反制能力。「中国军方的不对称战略包括攻击美国脆弱的GPS导航系统,从而动摇美国的优势地位」,但随着解放军对导弹系统的依赖日益增加,「北斗」系统同样将成为易受攻击的关键点。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 通道 震怒 北斗 进入 军方 宣称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网