振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朱成虎:我军可将美军航母等作为练兵假想敌

2010-08-24 12:40:30 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:抵达日本基地美国海军华盛顿核动力航母
 

  人民网北京8月23日电 (记者 李杨洋) 美韩日前向外界发布消息证实,将于下月初在朝鲜半岛西海(黄海)举行联合反潜演习中国政府此前就美韩联合军演多次表明了中方明确、坚定的立场。23日,国防大学战略教研部主任朱成虎少将做客人民网强国论坛,就“韩美联合军演及中国安全形势”与网友交流。


 
 

  据人民网较早前报道,韩美联合指挥部日前已经向媒体证实,美海军“乔治·华盛顿”号航母将不参加于下月初在黄海举行的美韩联合反潜演习。而就在前一阵美国还强硬的表示航母将参演。对此,朱成虎少将分析到“‘乔治·华盛顿’号核动力航母将不参加这次演习,我觉得这是美国从中美关系大局出发,也从维护东北亚地区安全与稳定的大局出发来做出的决定,对这样的决定我们表示欢迎,但是对在这个地区进行演习,我们还是表示反对。”


 
 

  解放军海军从上月开始,在东海进行了一系列的军事演习,中国官方表示演习只是例行军事训练。虽然解放军的演习并不针对美韩军演,但若军演开始,对解放军来讲并不一定只有消极影响。朱成虎少将就此问题发表看法,“比如它的潜艇过来了,我们中国军队完全可以利用这样一个机会,把它的潜艇作为我们的假想敌来进行演练,演练我们的反潜作战。当然如果航母过来了,我们也可以把它作为假想敌来演练我们的反航母作战。”


 
 

  据中国军网的报道称,本月15日,东海舰队某护卫舰大队根据新大纲训练要求,紧贴实战,组织的了一次复杂背景的实弹演练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网