振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朱成虎称美将解放军反介入能力视为主要威胁

2010-08-24 12:40:31 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国国防部2010年度《涉华军事与安全发展报告》封面
 

  人民网北京8月23日电 (记者 李杨洋) 据人民网驻华盛顿记者早前报道,8月16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告。23日,国防大学战略教研部主任朱成虎少将做客人民网强国论坛,就“韩美联合军演及中国安全形势”与网友交流。


 
 

  美国国防部从2000年开始,每年出台一份《中国军力报告》,美国为何每年不遗余力地发表这一报告。朱成虎少将对此分析到,“美国总是以这个东西来做文章,我觉得可能美国人有自己的考虑。从美国的角度讲,它必须有一个敌人,美国军队如果没有敌人,怎么样维持这么庞大的战争机器?怎么才能够保持这么庞大的军费开支?怎么才能够保持庞大的海外基地和海外驻军呢?所以,从美国的战略角度来讲,它必须有敌人。”


 
 

  美国每年针对中国军力的报告,对中国军队的发展,中国军费都有不客观或夸大描述。产生不客观描述的原因,朱成虎少将称,“特别是西方一些国家,对中国的军事历史和军事文化不了解。我也是不止一次和美国人说,在中国的历史上,如果了解中国的历史,中国越是发展,中国越是发达,中国人越内向。我们的长城就是一个典型的代表。”


 
 

  在今年的报告中,美国国防部特别提出对中国军队的反介入能力的提升表示担忧。对此,朱成虎少将强调,“美国在这次战略调整中,特别是它的四年防务评估报告中提出来,认为反介入和区域拒止是美国将面临的主要威胁。我理解这里的反介入或者区域拒止主要是指中国要阻止美国进入台湾海峡、黄海、南中国海、和东海。”


 
 

  需要强调的是,按照联合国海洋法公约的问题,美国在公海的航行对中国是无害的,中国人从来没有损害美国的海上航行自由。但是,中国政府一直以来反对的是美国损害中国国家安全的一些军事活动,例如对我国近海进行的抵近侦察等活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网