振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国惊人的高调造航母 无视保密工作

2010-08-24 12:41:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

长兴岛面积约160平方公里,人口约4万。该岛是有名的柑橘之乡,2006年搬来后成为了造船基地。据称,岛上的外来务工人员约10万,其中半数以上与造船有关。


 

一名在工人进出频繁的2号船坞入口附近的小摊吃午饭的男子告诉记者,他是8吨卡车的司机,正在向3号船坞搬运建造航母的原材料。
 

3号船坞的入口戒备森严,气派的大门旁配有警卫室。门口的巨石上刻有“江南造船集团有限公司”的大字,门内矗立着超过25层的看似公司总部的圆柱形大楼。这里几乎无人进出。


 





 

一名当地工人说,航母还没开始建造,大约雇用了3千人,其它船坞的工人禁止入内。


 

据一名在附近卖水果的女性说,大约从7月起这里来了金发的外国人。在附近还贴有落款为19日的“3、4号船坞急招研磨工”的广告。船坞虽然平静,但能看出正在加紧准备的情形。
 

对比当年日本建造大和号战列舰,中国保密工作做得很不好。


 

当年建造大和号,全部封闭管理,周围划出禁区,任何人不得入内,当时许多直接参与的工人,都不知道他们在造什么。船坞外面,还用大型军舰和货运船常年停泊的方式遮挡。下水那天,全城戒严,居民不得上街,对外宣称是宪兵紧急演习。如此种种,就是为了保密。
 

在中国造航母,呵呵,看到上面加粗的黑体字了吧,中国造航母的细节,连卡车司机和卖水果的阿姨都知道了。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无视 保密工作 航母 高调 惊人 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网