振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国正在吞噬旧苏联的领土从哈萨克斯坦开始

2010-08-24 15:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

写在前面。论坛上一露头,就被一帮人追债,所以也唠叨几句。


 

本来不上网发帖多年,闭关修炼。后来友人推荐一篇帖子,看后大笑不已,一时按捺不住,也就开始上网发帖。那个帖子有点来历,着名的神文《刚从俄罗斯回来中俄差距之大超乎想象》,忽悠了国内坐等天上掉馅饼的傻瓜无数,流着口水等着天上掉下来免费福利。后来此文被一个应该是会汉语的俄国人翻译为俄文,发到俄国各大网站上,结果口水如井喷一样爆发了;在之后天涯的SXCNO1兄将俄国网民的各种回帖翻译为中文,发到天涯网上;友人推荐我看的,就是这个帖子。俄国有网民在号召将此神文翻译为波兰文,发去波兰网站上,不过目前还没有看到回音,年后也说不定。由此看来,地球村的设想,还真不是虚幻的。
 





 

哈萨克斯坦风光
 

村子越来越小,人的流动越来越快,当然更快的是信息的流动与交换。


 

因为看帖,一时心痒难耐,也就跟着凑热闹,翻译了一些俄国的回帖;翻译一段时间之后,觉得最好还是写一些当地实际的情况,免得信谣传谣的人太多;写了一些之后,觉得太多背景和事件需要介绍,最好是把俄国一些文章翻译过来,用俄国人自己的作品,告诉大家一个真实的俄罗斯,最少是俄国人自己眼中的俄国。本来的想法是翻译总统梅德韦杰夫的一篇公开发言《前进!俄罗斯!》,后来看到一篇更加有趣的文章,就先翻译那个了。这就是《当俄罗斯在喝酒的同时,中国会走出很远》,作者是尤利娅。拉得琳娜,俄国境内着名的媒体评论家,也是该国的JY分子。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网