振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业试飞院猎鹰驱鸟试验获得阶段性成功

2010-08-24 15:41:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中航工业试飞院积极探索机场驱鸟方法,日前成功证明了生物驱鸟的可行性,找到了从根本上解决鸟害的好方法——猎鹰驱鸟,新驱鸟试验已经顺利开展。试飞院相关负责人表示,新驱鸟技术如果能够广泛运用,将使飞行安全大幅提升,鸟害问题也将得到有效解决。


 

  试验表明,肉食性猛禽的震慑效果显著,比以往传统的使用假人、鸟枪、噪音驱鸟和粘鸟网都更实用,并且与本场原有鸟害防控手段构成了立体化、全方位的防控体系,从根本上威胁鸟群的机场生活环境,能够最大程度地实现机场鸟害综合防治目的。


 

  为了使猎鹰服从命令,形成战斗力,试飞院场务大队从饲养种类合适的幼鹰、机场的适应性训练、控制下的驱鸟训练三方面进行了具体的试验规划。经过人工饲养和驯化的猎鹰,对本场自然条件、各种噪声干扰和狩猎习性均能完全适应,并能在人工控制下自然放飞和回收。(马琨)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网