振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国二炮部队新型装备车有了“二代身份证”

2010-08-24 15:41:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,第二炮兵机检人员在某部装备车大修交接验收大厅发现:以前堆积如山的数据文字资料不见了,室内仅有一台电脑和一台投影仪。该部部队长胡耀成介绍:“他们为每台办理了第二代身份证,只需输入装备车的批次编号,就可以快速检索所需的全部信息资料。”


 

  近年来,该部在装备维修中,有效整合资源,为装备车建立“健康档案”,开设装备维修电子数据库,集文字、图片、动画于一体,内含装备车进厂性能检查记录、装备车全过程检测记录、装备车全过程质量检验记录等,使装备维修“软实力”逐渐向高效智能化发展,较好地实现了故障检测数据化、资源管理信息化。同时,他们建立了质量控制跟踪卡,用“小卡片”带动“大管理”,可以让技术人员快速全面的掌握装备故障现象及原因、分析排除方法、工具选用及备件器材消耗、动作规范和把关要点,就像给装备车办理了一张“二代居民身份证”,让技术人员全方位、立体化的了解装备车技术性能情况,保证一有问题,可以快速定位解决,使装备维修走进了“数字化生活”。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网