振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏:WS火箭炮入役解放军 WS-3精度达50米

2010-08-25 09:40:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

文章首先说,中国人民解放军正在发展远程火箭炮系统家族,能够为其地面炮兵部队提供“战略”延伸,并作为解放军战略导弹部队(二炮,Second Artillery)短程弹道导弹(SRBM)的补充。


 

简氏说,8月12日中国多个网站登载有一则报道,提到中国精密机械进出口公司(CPMIEC)和四川航天工业公司(Sichuan Aerospace Industry Corporation)已经在WS-2火箭炮家族的基础上生产出射程达400公里的WS-2D型远程火箭炮,据报道,WS-2火箭炮已经在2004年加入解放军部队服役。
 





 

资料图:卫士-2远程火箭炮技术人员合影

 

简氏文章接着说,报道中提到,WS-2D的外形尺寸比WS-2大,长度为8.1米,弹径425毫米,而WS-2的弹体长7.15米,弹径400毫米,WS-2D的射程是WS-2的两倍,达到了400公里,使其成为“世界上射程最远”的火箭炮。同时,WS-2D是一种制导火箭炮,据报道,在最大射程上,它的圆概率偏差(CEP)达到了“小于600米”的精度,而在宣传册上,WS-2在200公里最大射程时的圆概率偏差也达到了600米。在最新的报道中,只提到WS-2D采用了低成本的惯性导引系统,而中国精密机械进出口公司出品的射程为200公里的WS-3则使用了GPS/INS组合导引和全程控制技术,实现了50米的打击精度。


 

简氏文章还说,与WS-2类似,WS-2D能够携带一系列子母弹头,其中包括可在弹内携带多达三个的小型“无人机杀伤器”(killer unmanned aerial vehicles,在火箭弹抵达目标上空后投放携带的自杀弹药的无人机,能搜索地面的雷达信号执行自杀攻击.) 最新的报道还显示,该系统的运输-起竖-发射车(TEL)可以携带6枚或者9枚WS-2D火箭弹,它们分别单独存放在密封的弹药箱内,存储简便。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: WS-3 精度 解放军 火箭炮 WS 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网