振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

被美国逼到墙角:中国背水一战1月怒射3颗敏感卫星

2010-08-25 09:40:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

第一颗:导航成气候,北斗五号 抛弃GPS也能纵横天下


 

2010年8月1日5时30分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,将第五颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。这是一颗倾斜地球同步轨道卫星,也是中国今年连续发射的第3颗北斗导航系统组网卫星。
 

第二颗:千里眼更亮,  遥感十号 别以为只有你能太空“雾里看花”


 

中国军网北京8月10日电 (据国防部网站报道)特约记者唐振宇、记者张晓琪:今天6时49分,我国在太原卫星发射中心用“长征四号丙”运载火箭,成功地将“遥感卫星十号”送入预定轨道。
 

这次发射升空的“遥感卫星十号”和“长征四号丙”运载火箭,都是由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院为主研制的。卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域,将对我国国民经济发展发挥积极作用。此次发射是长征系列运载火箭的第127次飞行。


 

第三颗:“杀手锏”更准:天绘一号  中国将自己绘“数字地球”
 

新华网酒泉8月24日电(记者田兆运)24日15时10分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功将“天绘一号卫星”发射升空并送入预定轨道。


 

这次发射的“天绘一号卫星”由中国航天科技集团公司所属航天东方红卫星有限公司研制,主要用于科学研究、国土资源普查、地图测绘等诸多领域的科学试验任务。这次卫星获取的遥感信息和试验结果,将对我国科学研究和国民经济建设起到积极促进作用。
 

发射的“长征二号丁”运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制。这次发射是长征系列运载火箭的第128次飞行。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网