振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印媒:中国在青海部署近60座核导弹发射架

2010-08-25 09:41:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 


 

中国二炮部队东风21中程战略导弹起竖


 

  据印度时报报道,五角大楼对中国军力扩展的最新评估认为,北京非常“关注”印度“经济、政治和军力扩展带来的战略影响”。因此,为了提高“地区威慑力”,拥有225万兵力的解放军正在将更多“更先进,更强大的df-21型中程弹道导弹向中印边境部署。五角大楼在其最新出台的《中国军事与安全发展》报告中称:”中国可能还在制定向该地区空降部队的应急计划。“


 

  尽管这对于印度国防机构而言并不新鲜,但这进一步证明了中国正在强化其沿中印边境进行的军事基础设施建设。例如,卫星图片显示,中国在青海德令哈和大柴旦附近部署了近60座核导弹发射架,可轻易打击印度。而且,中国新型公路机动df-31a型导弹——可击中11200公里之外目标——和jl-2潜射弹道导弹——射程超过7200公里——是两款甚至都会让美国感到担心的武器系统。


 

  五角大楼的报告还指出,中国目前正在大力进行中印边境的公路和铁路基础设施建设,主要是为了方便中国西部的经济发展。不过,值得指出的是,改善公路的同时也会支持解放军的作战。而且,尽管过去几年,中印增强了政治和经济关系,但两国4057公里共同边境局面依然紧张,主要是阿鲁纳恰尔邦(中国称其是西藏的一部分,因此属于中国)和青藏高原西端的阿克塞钦地区。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 核导弹 发射架 部署 青海 中国 印媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网