振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陆航部队超低空战术攻击 700余枚火箭弹全部命中

2010-08-25 09:41:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  8月15日,在科尔沁草原执行野外驻训任务的沈阳军区某陆航团,采取超低空战术攻击方式,发射700余枚火箭弹,全部命中目标。


 

  以往,该团实施火箭弹实弹攻击,主要采取超低空进入——跃升——俯冲——射击的攻击方式,因速度减慢易遭“敌”地面炮火的打击。为发挥直升机超低空作战优势,他们利用野外驻训的机会,紧贴实战创新战法训法,探索超低空战术攻击的方式。


 

  训练展开后,他们采取理论攻关、图上推演等方式,组织参训飞行员进行模拟攻击训练,然后利用视频回放等手段找出薄弱环节,研究改进措施。对实弹射击中可能出现的空中特情,组织官兵反复进行特情处置演练;装备部门对直升机装备进行了安全质量检查,排除故障隐患。


 

  演练指挥员说:“实弹攻击中,采取这种超低空战术攻击方式,能充分发挥直升机快速隐蔽接敌的优势,缩短了攻击时间,提升了火力打击范围,也提高了直升机战场生存能力。”


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网