振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国参加上合军演显示扩展海外军力雄心

2010-08-25 12:40:08 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  The New American网站23日文章称,解放军陆军和空军上千名官兵将于今秋参加在哈萨克斯坦举行的反恐军事演习。此次演习为“和平使命2010”年度军事演习的组成部分,虽然整个过程仅有数周时间,但也显示了中国扩展海外军事力量的雄心。


 
 

  很明显,中国拥有强大的军事力量,而且视美国为敌对势力。同样也可以肯定的是,一旦朝鲜战争爆发,无论美国国会或美国人民是否愿意,美军都必定会牵涉其中,因为华盛顿仍在韩国维持着数以万计的士兵,较半个世纪之前的朝鲜战争时期还要多。


 
 

  8月16日,五角大楼出台了其最新版年度中国军力报告。五角大楼在该报告中估计,按照2009年物价及汇率计算,中国2009年“军事相关费用总额超过1500亿美元”。相比之下,2009年版中国军力报告则估计称,按照2007年物价和计算,中国2008年军事相关费用总额在1050亿至1500亿美元之间。新版中国军力报告强调了中国近年来的军力建设,并对中国当前军备和长期计划进行了评估。


 
 

  报告称现在中国维持远程军力投射的能力仍然有限,那么未来又当如何?据中国国防部发言人称,陆军和空军上千名官兵将参加今秋在哈萨克斯坦举行的反恐军事演习。此次中国军事演习将在哈萨克斯坦Gvardeisky附近Matybulak基地举行,属上海合作组织计划于今年9月9日至25日举行的“和平使命2010”年度军事演习的组成部分。


 
 

  上海合作组织是由中国、俄罗斯以及诸如哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等前苏联国家构成的欧亚集体安全条约组织。包括白俄罗斯、蒙古、巴基斯坦印度伊朗在内的若干国家为该组织的观察员。据上海合作组织官方网站称,该组织的主要目标就是打击“恐怖主义,分裂主义和极端主义。”西方国家将上海合作组织视为美国或西方国家在中亚地区影响力的挑战。


 
 

  文章称,尽管现在中国向边境之外投射军力的能力还很有限,但上海合作组织已经为其提供了在国外进行模拟战争演习和军事演练的新机会。中国此次在哈萨克斯坦部署军力,即使整个过程仅有数周时间,也显示了中国扩展海外军事力量的雄心。


 
 

  五角大楼新版中国军力报告还指出,中国海军正在利用天波和地波超视距雷达改善其超视距瞄准能力。超视距雷达将结合图片卫星应用,用以定位远距离目标,支持包括反舰弹道导弹在内等武器系统发起的远程精确攻击。


 
 

  至于反舰弹道导弹,中国解放军最近正式亮相了其新型“航母杀手”东风-21A。据福克斯新闻网报道,东风-21导弹甚至能够“穿透距离900英里远的最先进的移动航母的防御体系”,而且还能够在舰载飞机发动反击之前对这种航母造成严重损害。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网