振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港要求验尸!劫匪只杀两人其余死者为菲警方误杀?

2010-08-25 12:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

菲国革职警察劫持香港游客事件震惊国际,各国也纷纷质疑菲警进程人质劫持的能力。法国人质解救谈判专家加卢瓦看了整个解救过程,批评警方没有表现出专业训练水平。由於菲警以斧重敲车窗,外界质疑车内人质头颅被打爆,也因此更加怀疑菲律宾警方误杀人质数名,港方也请求要参与验尸行动,确认人质死亡原因。


 

菲警不断激怒绑匪,绑匪从车内电视掌握全局
 

对於此次劫持案为何流血收场,可归纳出5大致命决策。首先一名菲警用斧头砸车门时,竟然不小心把斧头掷入车内,「砸车窗」的目的究竟为何?报道认为,砸车窗、打爆巴士轮胎可能是为了让绑匪心生绝望,但最後却不慎激怒了绑匪。


 

还有不仅菲律宾、香港的民众可以通过媒体直播了解最新情况,就连绑匪本人都可以用车内安装的电视观看外面的一切,以致车内的绑匪对警方的布署与战术了若指掌。也就是说,当菲律宾总统府发言人里基对媒体放话,「总统府绝不与劫匪谈判,以免助长劫匪嚣张气焰」时,绑匪可能也全听进耳里,并且被这段话所激怒。
 

劫匪多次徘徊为何不击毙?


 

劫匪曾多次在车门口徘徊,还在释放人质时站在车门边挥手、闲晃,但这麽好的时机,菲律宾警方却没有趁机将他撂倒或击毙。甚至还传出谈判专家不断以「不可能复职」、「警方一定会将你绳之以法」激怒他的消息。
 

车外乾等数小时,用斧头连敲同块玻璃?


 

加卢瓦指出,在一般情况下,就算谈判破裂,警员在接近劫匪目标时,也应该从多方位强攻,而不是在车外乾等数小时,甚至不停用斧头敲打「同一块玻璃」。加卢瓦批评,这样的方案「明显缺乏合适装备和战术能力」。
 

此外,一位专程到当地探望港人伤势的医师刘楚钊表示,重伤的梁颂学(18岁)并非受到枪伤,而是脑部遭到严重撞击,所幸已在开刀後好转。港民得知此消息,纷纷挞伐用斧头敲打「同块玻璃」的菲警,认为这根本就是菲警用斧头敲打玻璃时敲到他的头,也开始怀疑,说不定多名人质都是遭到菲警误杀。


 


 


 

为何突然逮捕劫匪弟弟?


 

由於菲警怀疑绑匪的弟弟格雷戈里奥可能扮演「通风报信」的角色,因此在傍晚6时将格雷戈里奥逮捕,这样的举动除了引起绑匪家人激烈抗议,绑匪知道了这一切後,又再次被激怒。谈判专家认为,逮捕弟弟的作法也非常不妥。


 

是谁指挥了这次差劲的行动?
 

这起事件以流血收场之後,各国的谈判专家也开始从工艺层面分析菲警「救人」的水平。加卢瓦说,从各个环节都可以显示出菲警「差劲的准备和冒险的心态」,「我实在不能理解是谁指挥了这场准备差劲的行动,到底是谁下令冒险强攻?」





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 死者 警方 其余 劫匪 要求 验尸 香港
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网