振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美从伊撤军背后对华谋略:强化在中国周边存在

2010-08-25 15:40:08 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



当地时间8月18日,美军在伊拉克的最后一批作战部队撤退至科威特。
 

  本报评论员/雷思海


 
 

  撤军伊拉克,美权衡得失后的被迫之举


 
 

  美国失业率达到历史新高


 
 

  新华社8 月19 日电:美国劳工部19 日发布报告说,美国新增申领失业救济金人数上周创9 个月以来新高。当天公布的一系列数据为美国经济复苏前景和民主党中期选举蒙上阴影。


 
 

  劳工部当天说,初次申领州政府失业救济金的人数上周增加1.2万人,实现连续三周增长,经季节性因素调整后达50万人,创去年11月中旬以来新高。上述数据差于预期。分析师先前预计新增申领失业救济金人数上周会减少至47.6万。野村证券国际公司位于美国纽约的首席经济分析师戴维·雷斯勒说:“这则消息并非是证明我们重新陷入衰退的有力证据,但肯定预示经济恶化程度比我们预想的更为严峻。”


 
 

  美军撤离伊拉克


 
 

  新华社8月20日电:当地时间8月19日深夜,美国陆军第二步兵师第四斯特瑞克旅的最后一辆战车穿过伊拉克边界进入科威特。至此美军战斗部队完全撤离伊拉克。


 
 

  截至8月2日,驻伊美军共死亡4413人,受伤31897人。庞大的军费开支也给美国经济造成沉重负担。到8月19日,美国用于伊战的开支已达7423亿美元,超过越南战争和朝鲜战争的费用。无论进军伊拉克还是撤出伊拉克,都只是政治家的决策,但是普通士兵却实实在在地付出了自己的鲜血与生命。  




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网