振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体关注中国南海军演出动旅洋级等多款新舰

2010-08-25 15:40:08 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



7月26日,由南海舰队组织的海军多兵种合同实兵实弹演练在南海某海域成功举行。
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  以“天安舰”事件为导火索,中国周边近来出现了“军演热”,一时间,“环太平洋2010”多国联合军演、美韩联合反潜演习等“你方唱罢我登场”。面对近在咫尺的武力炫耀,中国同样以军演来表明其维护地区稳定的决心和能力。美国《防务新闻》近日就报道称,中国于7月24日到27日举行的南海大演习是迄今为止中国海军在该地区最大规模的实弹演习,集结了来自北海、东海、南海三大舰队的多型先进舰艇


 
 

  新型舰艇集中亮相


 
 

  在此次南海演习中,中国海军出动了多型新式舰艇。《海上长城》一书的作者巴德·科尔说,中国海军目前最引人注意的是那些“新形式指挥控制下的演习和高精尖武器”。《防务新闻》的报道称,根据解放军海军公布的演习照片,演习展示了“海口”号驱逐舰、“黄山”号护卫舰和“侯北”级(022级)双体隐形导弹快艇等3 种新型舰艇。除此之外,2250吨级的“江卫”级护卫舰和7940吨级的 “现代”级驱逐舰也在演习中现身。


 
 

  近几年,中国海军加快了现代化建设的脚步,尤其是在水面舰艇领域“全面发力”,打造出一批先进的驱逐舰、护卫舰和导弹艇。例如现身此次军演的“海口”号就是目前中国海军最为先进的水面舰艇———“旅洋II”级驱逐舰。


 
 

  美国“全球安全”网站认为,“旅洋II”级驱逐舰装备的4 具相控阵雷达和美国海军的“宙斯盾”系统极为相似,此外该舰最先装备了可垂直发射的“海红旗-9”型远程防空导弹,是中国海军第一种具备远程防空能力的舰艇。而“黄山”号则是新型“江凯II”级护卫舰家族中的一员,该舰装备有32单元垂直发射的“红旗-16”防空导弹,可有效拦截中近程目标。 022级导弹艇同样是“新兵”,自2004年以来已经建造了40至80艘。3种新式舰艇集中亮相军演,展示出中国海军的自信和实力。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出动 军演 南海 中国 媒体关注
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网