振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

J12 J13分别是歼10和歼11的改进型

2010-08-25 15:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

最近网上关于中国四代机的讨论是进入了白热化。其实关于中国四代机争论很早就有,只是中国空军副司令放出话:中国四代机既将试飞,在2015年之前装备部队。随后军迷们陷入沸腾。纷纷讨论四代机的性能。就在狂热蔓延时。张召忠在《防务新观察》的言论无疑是一盆冷水。他说:中国所谓的四代机其实是歼10的战机的改进型。


 

之所以被称为四代机是按照俄罗斯的划分方法。结合美国对中国四代机的研制的预测,中国不可能在2020前拥有四代机。那中国到底有没有四代机。根据传说有歼12,13,14三个版本。前二者分别是歼10和歼11的改进型。大家都知道四代机的隐形是涂料加外形设计。而由于三代机的外形不可能做大的改进。所以前2个版本的四代机基本可以排除。
 

最后一个据说是成飞最新研制。歼10研制成功已经有十年的时间。成飞已经有一定的经验。美国F-22从研制到试飞用了十几年的时间所以成飞的歼14是有可能的。而何为荣和张召忠的不同言论。前者是为了威慑邻国印度在领土争端中咄咄逼人的气势。而后者则是减小西方的*****。


 

而在同时,位于我国北方的俄罗斯却没有停下前进的步伐。前不久T-50的成功试飞标志着俄罗斯成为继美国之后第二个拥有四代机的国家,观其设计,人们第一眼想到的就是F-22,的确,除了机头与垂尾,它几乎就是美国四代机的翻版。人们期待的等离子隐身技术没有出现。而作为四代机标志性指标“隐身能力”它也只是赶上美国三代机后期的改进型。根本没办法与美国四代机对抗。唯一能拿的出手无非就是超音速巡航。这款仓促研制的粗糙的战机预示着这个曾经辉煌的帝国已经辉煌不再。它的出现只是维护着帝国最后仅存的尊严。
 

俄罗斯技术储备已经消耗殆尽,他将来在技术对中国的帮助将越来越有限。在西方对华禁售条约解禁之前。自力更生是唯一的途径。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 改进型 和歼 别是 J13 J12
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网