振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国允许军工企业售台经国号战机用雷达元件

2010-08-26 09:40:03 来源: 东南快报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台军经国号战机
 

  中方坚决反对


 
 

  我外交部曾多次就美国售台武器问题严正表示,美国向台湾出售武器严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,损害中国国家安全和台海和平稳定,中方对此坚决反对。强烈敦促美方切实尊重中国的核心利益和重大关切,立即停止售台武器,以免损害中美合作大局。


 
 

  美国国务院24日称,奥巴马政府已就3项小型对台军售通知国会,允许美国企业对台湾出售雷达维持与升级的元件与服务。“美台商业协会”表示,相关装备主要用于“经国号”战机的雷达更新,这3项军售虽属直接商业销售(DCS),但因总额超过5000万美元,因此行政部门必须通知国会。


 
 

  提升台湾防空雷达系统


 
 

  美国国务院表示,相关企业系按照法律规定,向国务院申请军事外销许可;在“依武器输出管制法”通知国会及取得认可后,相关企业即可将军事装备等透过商业交易卖往台湾。


 
 

  国务院指出,相关的元件与服务,将用于提升台湾现有的防空雷达系统,以及“经国号”战机的雷达系统。


 
 

  “美台商业协会会长”韩儒伯等人曾透露,美国国务院迫于中国大陆施压,决定推迟已经完成行政程序的3项对台军售。但美国国务院资深官员以及台湾“驻美代表处”高级官员,事后皆否认有推迟军售的状况。


 
 

  “美台商业协会”昨天表示,行政部门已就3项小型对台军售通知国会。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网