振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称中国有8步战略活棋应对美韩军演等挑衅

2010-08-26 09:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    在剑拔弩张的黄海南海危机之外,以淡定之态,采取南美和平之旅。提升强化中国海军与南美海军的友好往来交流。资料图:中国海军出国访问
 

  中新网8月25日电 最新一期香港《亚洲周刊》刊发美国克莱蒙研究所亚洲研究中心主任汤本的评论文章《北京战略活棋何在?》,文章就8月美中陷入一种诡谲的军事冲突边缘评论说,面对美韩军演挑衅,北京如在非军事领域拓展视野,会发现广泛而有效的战略活棋。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  赤日炎炎的8月,美中陷入一种诡谲的军事冲突边缘。黄海和南海浊浪滔滔,战云滚滚:8月16日美韩8万军人名为“遏制”实为“先发制人”的军演开锣;美国《国家评论》11日批美民主党政府将允越南进行铀浓缩,这显然是北禁南怂的双重核武标准。中南海与白宫之间,在东亚安全局势和南海主权上,一时陷入要么退让,要么就是对抗、战争甚至核战争的死锁(Dead Lock),北京的战略活棋何在?


 
 

  在军事应对上,北京的战略家们的胆略和智慧正经受严峻考验。在军队友好外事及非军事领域方面拓展视野,北京却具广泛而有效的战略活棋。


 
 

  首先,外交上,北京应配合主张朝韩和平的韩国反对党,不失时机地重力批判李明博的单方面三阶段统一方案的虚伪和脆弱。李此时抛出统一方案,其本质为自我粉饰,摆脱他把韩国拖入战争灾难的责任;遮掩美韩军演恶化东北亚局面的目的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军演 挑衅 应对 战略 国有 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网