振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲总统羞辱香港特首:悍然挂断电话 声称当时很忙

2010-08-26 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

菲律宾总统阿基诺三世的发言人昨日宣布,菲政府把8月25日定为菲律宾全国哀悼日,悼念在23日游客劫持事件中遇难的8名中国香港游客。


 

菲律宾总统府发言人拉希尔达24日宣布,“鉴于昨天的悲剧,总统签署23号公告,宣布2010年8月25日为全国哀悼日。”
 

根据菲政府发布的声明,阿基诺三世下令菲律宾所有政府机构、海外使领馆在25日全国哀悼日降半旗,向遇难的香港游客志哀。他在声明中表示,“这些生命的逝去是香港和菲律宾人民的巨大损失,我呼吁进行最庄重的纪念,和沉痛的哀悼。”拉希尔达表示,所有的政府部门将降半旗志哀,但他们不会停工。


 

据拉希尔达介绍,阿基诺三世向中方承诺,菲律宾将为遇难者举行葬礼,并负担所有住院人员的治疗,以及此后的一切善后工作。
 

对于阿基诺三世拒绝接听香港特首曾荫权电话的事情,拉希尔达解释说,当时阿基诺三世在与内政部和地方政府官员举行闭门会议,很忙,所以未能接电话。


 

24日下午,在会见中方代表团后,阿基诺三世致电香港特首曾荫权,向他重申了菲律宾对事件的处理和歉意
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网