振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军舰艇编队首访南太平洋国家瓦努阿图

2010-08-26 12:40:06 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国海军郑和号训练
 

  国际在线报道 (特约记者 胡嘉、冯林):由“郑和”号远洋训练舰和“绵阳”号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队26日上午抵达瓦努阿图,开始为期4天的友好访问。这是中瓦两国建交以来,中国海军舰艇编队首次访问瓦努阿图。


 
 

  当天上午,瓦努阿图在维拉港码头为中国海军舰艇编队举行了隆重的欢迎仪式。欢迎仪式结束后,编队指挥员、海军副参谋长冷振庆一行先后拜会了瓦努阿图总理爱德华?尼帕克?纳塔佩等要员。


 
 

  访问期间,编队将举办甲板招待会,“郑和”舰和“绵阳”舰将接待当地民众、华人华侨和中资机构人员上舰参观。此外,中瓦双方还将举行球类友谊比赛等各类交流活动。


 
 

  中国海军出访及远航训练编队7月30日上午从旅顺港启航,前往南太平洋进行远航训练,并访问巴布亚新几内亚、瓦努阿图、汤加、新西兰和澳大利亚五国。预计编队将航行80多天,总航程约17000海里



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 太平洋 国家 首访 编队 海军 舰艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网