振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本军舰钓鱼岛无奈目视中国船离去

2010-08-26 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本共同社23日援引日本有关部门消息称,中国海洋调查船最近在钓鱼岛附近海域的所谓日本“专属经济区”活动,并且附近还有一艘悬挂中国国旗的警戒船。


 

日本第11管区海上保安总部称,该总部的巡逻军舰于22日下午发现中国“发现者”号船尾拖着疑似缆线的物体在“专属经济区”内航行。
 

巡逻舰用无线电进行呼叫,对方回复说:正在实施海流观测、海底调查等科学调查,并称已得到中国政府批准,没有违反任何规定。巡逻舰只好在该船附近铀弋监视,中国的“发现者”号于23日上午7时50分左右驶出“专属经济区”。日本巡逻舰目视中国船离去。


 

中国有关专家23日说:“中国从未承认钓鱼岛是日本专属经济区,将钓鱼岛划为己有是日方的一厢情愿。钓鱼岛自古是中国领土,我方船只到钓鱼岛附近海域勘探是正常之举。”日本对此无奈,没有任何进一步的回应和表示。
 





 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 离去 目视 无奈 军舰 钓鱼岛 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网