振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南国防部副部长:越南很高兴看到中国日益强大

2010-08-26 18:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  到中国进行工作访问的越南国防部副部长阮志咏中将25日上午在北京举行了记者招待会,向中国媒体通报了本次访问的具体情况,并回答了中国记者关注的问题。


 

  由越南国防部副部长阮志咏中将率领的越南军事高级代表团一行于本月22至25日在北京进行工作访问。越南军事高级代表团与中国国防部官员就即将在越南召开的首届东盟防长扩大会议及共同关心的国际和地区问题交换了意见。在北京访问期间,部分代表团成员还与中国国防大学的军事专家和学者进行学术交流。


 

  今年是中越建交60周年,也是中越友好年,中越两国军事高层互访频繁。阮志咏说:“越南和中国是友好近邻,两国关系密切友好,越南非常乐意看到中国的日益强大与发展,尤其在军事领域的发展。今年以来,中越两国国防部的交流与合作日益深入与增强。两国国防事务在多领域展开多层次的合作。”


 

  今年5月,在越南河内举行的第四届东盟国防部长会议,通过成立东盟防长扩大会议的决议,并邀请中国、美国俄罗斯日本、澳洲、印度、新西兰和韩国八个东南亚以外的国家,出席今年10月在越南举行的“东盟防长扩大会议”(admm+8)。对此阮志咏说:“经过四年的精心筹备和四届的东盟国防部长会议,东盟各国国防部长达成一致,将举行东盟防长扩大会议。东盟各国国防部长已经统一意见,确定东盟防长扩大会议的目的是‘为了地区的和平、稳定、发展’。东盟防长扩大会议确立了三大原则:第一、为了地区的和平、稳定与发展;第二、平等,相互尊重;第三、在合作过程中,东盟国家处于主导地位,推动合作。”


 

  谈到中国目前的快速发展。阮志咏表示:“越南一如既往地把中国视为友好邻邦,也把中国视为一个社会主义国家。越南很高兴看到中国的发展。越南相信中国的发展对越南以及本地区不会产生任何威胁。最近,中越两国已经提升为全面战略伙伴关系,中越国防事务交流活动也得到增强。”


 

  在北京访问期间,越南军事高级代表团一行分别会见了中国国防部部长梁光烈上将和中国人解放军副总参谋长马晓天空军上将。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网