振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦购120枚中国C-802反舰巡航导弹(图)

2010-08-27 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:C-802反舰导弹发射
 

  东方网消息 美国欧亚评论网24日报道称,随着中国巴基斯坦联盟关系的不断深化,中国向巴基斯坦提供武器的种类及数量不断增加,包括战斗机、教练机、预警机以及护卫舰,而且,巴基斯坦还从中国采购了120枚C-802远程反舰巡航导弹。


 
 

  报道援引巴基斯坦总统扎尔达里的话称,任何两个主权国家之间的关系都没有中巴关系这样独特且持久。中巴关系始于1950年,当时巴基斯坦断绝了与“中华民国”的外交关系,并且承认了中华人民共和国。随着时间的推移两国关系日渐加强,因为他们拥有共同敌人——印度。此外,中巴两国在国际问题上也相互支持:中国在克什米尔问题上支持巴基斯坦,巴基斯坦则在新疆、西藏以及台湾地区问题上支持中国。


 
 

  巴基斯坦高级外交官哈卡尼表示:“在中国看来,巴基斯坦是它对印度构成的低成本次级威慑,而对巴基斯坦来说,中国则是巴国对抗印度的高价安全保障。”此外,中国也能从印度和巴基斯坦之间的紧张关系中获利,因为这样印度就会一直忙于南亚地区,而无暇威胁中国在国际竞技场上的地位。


 
 

  中国是巴基斯坦最大的武器供应国


 
 

  报道称,华盛顿智库美国传统基金会研究员丽莎·克提斯曾在一篇文章中写到:“中国对巴基斯坦的政策主要受到了中国自身利益的驱使——中国有意打击印度在该地区的力量、转移印度针对中国的兵力和战略关注。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡航导弹 C-802 中国 巴基斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网