振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国惊呼:是什么让金正日仅隔三个月再次访问中国

2010-08-27 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

朝鲜国防委员长金正日26日突然访中,显示韩半岛局势将面临重大的变化。


 

据分析,金正日今年5月访问中国后不到四个月,而且在美国总统卡特访朝期间突然访问中国,意味着朝鲜内部出现了“重大问题”。外交界人士揣测,此访很可能与金正银的接班问题有关。
 

外交界称,这可能与预定于9月初举行的朝鲜劳动党代表会议密切相关。金正日很可能计划在此次党代会上确定金正银的接班格局,而现在可能面临着必须与中国方面紧急协商的问题。


 

对此,部分人士预测,中国领导班子可能还未同意金正银的继位问题,如果这样,朝鲜内亲中派人士也可能就金正银接班问题提出异议,进而引发出朝鲜内部的权力斗争。
 

在此情况下,金正日可能想通过与中国领导人的会谈,敲定金正银的继位事宜,从而平息朝鲜内部反对舆论。


 

部分人士还预测,金正日有可能携其三子金正银访中,并同中国国家主席胡锦涛进行会谈。
 


 

据已核实的消息,朝鲜国防委员长金正日26日利用专列抵达中国后,首站访问了吉林市的毓文中学。
 

北京外交界的消息说:“金正日访问了吉林市的毓文中学和抗日遗迹的北山公园。”


 

毓文中学是朝鲜前主席金日成曾就读过2年的一所学校。朝鲜劳动党国际部长金英一(音译)在今年2月也曾访问过该学校还有分析认为,金正日的访中可能与六方会谈或经济困境有关。但既然朝方“邀请”美国高层人士到平壤,何必再仓促访问中国?因此,外交消息人士普遍认为,这些问题不是令金正日急切赶赴中国的原因。
 

此外,也有分析认为金正日可能是因健康问题,前往中国“就医”。但就中朝之间的“交情”而言,中方完全可以派出医务人员到朝鲜。因此,这种可能性也不大。


 

不管金正日出于什么目的突访中国,有一点肯定的是,金正日同中国首脑举行峰会的可能性很大,并制定出与韩半岛局势相关的新蓝图。
 

尤其是目前中方力推的六方会谈重启问题上,双方很可能达成某种重要的协议。


 

本月16日~18日访问朝鲜的中国韩半岛事务特别代表武大伟从26日起将对韩、日等国进行巡访,根据中朝两国的协商结果,六方会谈进程有可能急转直下。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网