振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦从中国采购120枚C-802远程反舰巡航导弹

2010-08-27 09:40:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国欧亚评论网24日报道称,随着中国巴基斯坦联盟关系的不断深化,中国向巴基斯坦提供武器的种类及数量不断增加,包括战斗机、教练机、预警机以及护卫舰,而且,巴基斯坦还从中国采购了120枚c-802远程反舰巡航导弹


 

  报道援引巴基斯坦总统扎尔达里的话称,任何两个主权国家之间的关系都没有中巴关系这样独特且持久。中巴关系始于1950年,当时巴基斯坦断绝了与“中华民国”的外交关系,并且承认了中华人民共和国。随着时间的推移两国关系日渐加强,因为他们拥有共同敌人——印度。此外,中巴两国在国际问题上也相互支持:中国在克什米尔问题上支持巴基斯坦,巴基斯坦则在新疆、西藏以及台湾地区问题上支持中国。


 

  巴基斯坦高级外交官哈卡尼表示:“在中国看来,巴基斯坦是它对印度构成的低成本次级威慑,而对巴基斯坦来说,中国则是巴国对抗印度的高价安全保障。”此外,中国也能从印度和巴基斯坦之间的紧张关系中获利,因为这样印度就会一直忙于南亚地区,而无暇威胁中国在国际竞技场上的地位。


 

  中国是巴基斯坦最大的武器供应国


 

  报道称,华盛顿智库美国传统基金会研究员丽莎·克提斯曾在一篇文章中写到:“中国对巴基斯坦的政策主要受到了中国自身利益的驱使——中国有意打击印度在该地区的力量、转移印度针对中国的兵力和战略关注。”


 

  报道指出,中国是巴基斯坦最大的武器供应国。巴基斯坦在很大程度上依赖于中国技术和技能的转让。中国官方于1992年正式承认,其向巴基斯坦提供了36枚m9弹道导弹。


 

  自那时起此,中巴之间的国防关系便不断加强,后来中国还向巴基斯坦提供了jf-17、f-7飞机,以及多种不同类型的小型武器和军火。


 

  此外,巴基斯坦70%的武装战机和主战坦克都产自中国。中国已向巴国提供了400多架军用飞机、1600辆主战坦克和40多艘海军军舰。而且,巴基斯坦大部分导弹项目也是由中国启动的。


 

  报道称,中国不仅对巴基斯坦陆军进行现代化,而且还在巴国开启联合武器项目。中国与巴基斯坦在卡姆拉的巴基斯坦航空联合体联合研发了jf-17“雷电”战机。这是一款先进多用途轻型战机。jf-17最初可能装备中国导弹,之后将会装备更精良的雷达及导弹。


 

  除jf-17外,中巴联合开展的其他重要的项目还包括k-8“卡拉昆仑”高级教练机、“哈立德”坦克、“巴布尔”巡航导弹、f-22海军护卫舰以及机载预警和控制系统项目等。而且,中国还帮助巴国建造了瓜达尔深水港,并援助巴基斯坦空间与高层大气研究委员会以便研究航天技术。在中国的帮助下,巴基斯坦已经在塔克西拉建立了重型车辆再生工厂(hrf)。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网