振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国今年航天发射任务密集及繁重程度不同寻常

2010-08-27 12:40:22 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    北京时间8月24日15时10分,中国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功发射“天绘一号”卫星。 中新社发 梁杰 摄
 

  新华网专稿 (新华军事评论员郑文浩)2010年8月24日15时10分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭成功将“天绘一号卫星”发射升空并送入预定轨道。10天前的8月14日,美国空军从卡纳维拉尔空军基地用一枚“大力神”-5运载火箭发射了首颗“先进极高频”(AEHF-1)卫星,却因为早期轨道上升过程中出现问题,造成卫星无法按时进入预定地球同步轨道。


 
 

  据统计,截至8月26日,2010年世界总共进行了42次火箭及航天飞机的发射活动。其中俄罗斯18次,美国8次,中国7次,欧空局3次,其他国家16次。据新华网3月4日报道,全国政协委员、中国运载火箭技术研究院党委书记梁小虹向记者透露,今年中国共有15次运载火箭发射任务。从发射任务繁重程度、密集程度来说,2010年对于中国的航天人来说也是极不平凡的一年。


 
 

  那寥廓而深邃、庄严而圣洁的星空,代表着激人奋进、令人神往的美好未来。而在我们这个时代,仰望星空不仅仅象征着一个美好的幻想,而且实实在在已经转化为中国的实际行动。古代中国由于封建制度的腐朽,没有赶上波澜壮阔的“大航海时代”。虽然清政府闭关自守以老大中国自居,但面对英国这些在茫茫海洋挥斥方遒、构筑全球殖民体系的新锐海洋国家,没落乃至惨败几乎是必然的结果。新中国以一个“人口多、底子薄”的发展中国家为基础,赶上了最前沿的“航天时代”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网