振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称美对台军售化整为零与其亚洲战略有关

2010-08-27 12:40:23 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国宣布对台出售爱国者-3导弹等武器系统令中国大陆不满。资料图:美国爱国者-3导弹发射试验
 

  中新网8月27日电 香港大公报27日刊发一则署名朱穗怡的评论文章《美对台军售为何“化整为零”》,文章分析了美国近些年对台军售的情形,作者认为,这与美国近期在亚洲战略布置不无关系。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  美国国务院日前通知国会,允许美国企业对台湾出售雷达维持与升级的组件与服务。外界预料此次军售总额约1亿美元。相较以往,此次军售的项目不涉及高性能武器,金额也不大,但外界仍对这次“小军售”表示高度关注。


 
 

  美台商会会长韩儒伯指出,这标志着奥巴马政府的对台军售政策发生了“小而重要的改变”,即改变前任小布什政府的“冻结通知再整批公布”的做法,转为“化整为零”,对台军售案将更加稳定和常态化。


 
 

  美国国防部上周公布所谓的年度中国军力报告,声称两岸的战力已越来越失衡,大陆的优势正不断增加。这次对台军售不啻是配合其宣扬的“中国威胁论”。


 
 

  自1979年以来,美国几乎年年都向台湾出售各种武器及配件。在多数情况下,每次的军售项目单一且数量较少,金额从数百万美元到数亿美元不等。但有五次是例外:1992年美同意售台150架F16战机,总值60亿美元;1993年美同意售台200枚“爱国者”导弹及装备,价值100亿美元;2001年美同意售台4艘基德级驱逐舰、8艘柴油动力潜艇、12架P3C型“猎户座”反潜巡逻机、“爱国者”导弹,总值180亿美元;2007年美将售台12架P3C型反潜机以及144枚“标准Ⅱ”型导弹,共达22亿美元;2008年美同意向台出售“爱国者─3”反导系统、E-2T型预警机升级系统、“阿帕奇”直升机等武器装备,总值64亿美元。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网