振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国压力骤增恐要生变,印度会听命美国悍然出兵中国吗

2010-08-27 12:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印总理辛格会见达赖是在8月11日,但是直到23日,印度才放出风来,说辛格会见达赖;而且与此同时,美国宣布在阿富汗花重金建造三个军事基地,平均每一个都是1个亿美元。


 

按照美国的这个军事预算和规模,这新的三个基地,平均一个基地安排三万人的话,那就是将近十万人的作战部队,可以进驻阿富汗。这样会带来什么样的后果呢?中国在这一系列事件上,将要面对什么样的局面呢?下面我们就这个问题做一下分析。希望仁者见仁智者见智,及时而准确的评估印度和美国在中国西部的动作,防患于未然。
 





 

  图片说明:印度陆军装备的俄制T-90S主战坦克
 

印度宣布见达赖增兵藏南与美国宣布建基地配合默契


 

印度宣布达赖和辛格见面,是在事后十几天的时间,才得到中国外交部的抗议的。于此同时,美国也高调的宣布将于2011年年底,修建完毕三个军事基地。两者存在某些必然的和内在的联系,可以说美印之间在涉及中国西藏问题上存在着某种高度配合的默契。美国修建三个基地,一下子使得美国在阿富汗的美军驻军能力可以再次提高十万人,加上以前已经在阿富汗的将近十万人,也就是说美军在阿富汗在必要的时候,可以有20万人的一线作战部队。这可不是一个小数目啊!
 

而且在美军宣布将建立三个基地的时候,印度也突然之间向中国藏南地区增兵了三个陆军装甲师,而且还悄悄的会见了达赖,这不得不让人产生丰富的联想——达赖想纠集美印,对西藏实施劫掠吗?





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网