振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国:中国歼10歼11开始渐进隐形改进潜力巨大

2010-08-27 12:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

德国《防务专家》网站 8月16 日报道,美军F-15E战斗机已装备了先进的“联合头盔提示系统”,飞行员仅需要“用肉眼凝视”就能锁定空中目标,并发动攻击。F-15E的终极改进型号 ———“沉默鹰”更是“隐身”杀入市场与高端隐形战机展开竞争。


 

第三代战机越改越先进
 





 

美国空军在大步迈向隐形化的同时,并没有忽视对三代战机的改进和升级工作,F-15战机就是一个实例。据《防务专家》报道,美国空军第 336 战斗机中队的 F-15E战机已经换装一种颇具科幻色彩的头盔瞄准系统。在头盔跟踪系统和护目镜显示器的作用下,飞行员目光所及之处,武器和传感器就能自动瞄准飞行员盯住的目标。第336中队的马特·斯万森上校还进一步透露,“这种‘联合头盔提示系统’可将基本飞行参数和从其他飞机传来的目标信息直接展示在飞行员的眼前,你可以轻松地识别地面目标,有效操控战机支援地面行动。”
 

此外,美国空军的F-15C 型战机也开始换装APG-63(V)3 型主动电子扫描雷达,具备了拦击敌方弹道导弹的能力。显然,美军在发展高端隐形战机的同时,仍在继续发掘第三代战机的潜力。


 

除了改进雷达和电子系统,三代战机外形也开始向隐身战机靠拢。波音推出的F-15“沉默鹰”战机就采用内置武器舱以减少雷达回波,虽然隐形能力难比 F-22,但其正面雷达投影已与 “国际型”的F-35相当,称得上是“半隐形战机”。波音还透露出该公司同样有能力研发出隐身版的F/A-18战斗机。可见在隐形战机大受追捧的同时,三代战机同样有着旺盛的生命力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网