振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军忌惮中国王牌武器:完成了军事层面组合拳

2010-08-27 12:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

正当美韩新一轮联合军演正在黄海“前台”表演之际,当地时间8月16日下午,五角大楼又在“后方”出炉了一年一度的所谓《涉华军事与安全发展报告》,完成了军事层面对华遏制的战术组合拳。


 

中国周边局势复杂加剧的局势下,并随着国家发展越来越提升的对军事力量的需求,中国军力有哪些赖以保卫疆土的实力来应对这一局面呢?
 

这份《涉华军事与安全发展报告》从战略战术导弹、海军力量、空军防空力量、地面部队、太空和反太空能力、网络战能力六大方面对中国军事力量进行了描述和分析。


 

事实上,在中国军事综合实力尚无法与一些主要军事强国相匹敌的情况下,仍然在有针对性的武器装备配以相应战略策略上做出了努力。这些努力不得不让有关强国有所忌惮。美国最近宣布,不派华盛顿航母来黄海军演,在某种程度上也有着军事安全方面的考量。
 

俄媒评报告:


 

我战略武器能力提升
 

俄罗斯军工新闻网8月19日报道,五角大楼起草的2010版中国军力报告中有关中国军队各种新型武器变化方面的情况应该说还是相对准确的。


 

五角大楼2010版中国军力报告指出,中国在国产洲际弹道导弹武器库更新上取得了较大进步,东风-31、东风-31A机动式固体燃料洲际弹道导弹在数量上首次超过了旧型东风-5液体燃料井式洲际弹道导弹。美国报告数据称,中国现有20枚东风-5,东风-31的数量不足10枚,东风-31A的数量为10-15枚,报告正文中估计中国新装备的洲际导弹数量约为30枚。其中东风-31A射程超过11200公里,与射程超过13000公里的东风-5大体相当,都能摧毁美国本土大部分地区的目标,东风-31射程超过7200公里,能够杀伤美国本土部分地区的目标,也能覆盖整个欧洲、阿拉斯加和大部分加拿大领土。
 

在谈到中国轰-6K新型巡航导弹战略轰炸机时,新版报告指出,这种轰炸机能对包围中国的第二岛链目标实施打击。


 


 


 

近海对峙:


 

已有反航母的“导弹尖兵


 

美国航母宣称要进入黄海,已引起中国高度关注,黄海是包括中国首都北京在内的华北地区的门户,如果容忍美国航母随意进入这里,无异于向它国敞开了大门。
 

此次宣称要来的“乔治·华盛顿”号核动力航母排水量达9.8万吨,是世界上吨位最大的航母之一。它配备两座核反应炉,其甲板面积是一个足球场的 3倍,共配备有6000名舰员。该航母上搭载了F/A-18“大黄蜂”战机、A-7攻击机和E-2C早期预警机等战机约90架。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网