振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称5年后中国将拥80枚DF21D SM3无力保航母

2010-08-27 12:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

东方网消息 美国海军战争学院《海军军事学院评论》秋季刊最近刊发该学院教授马歇尔·霍勒的文章称,目前中国正积极发展反舰导弹,且将于未来五年内获得可提供实时覆盖能力的卫星系统,届时中国将能够成功的探测、定位并跟踪美国航母。而且,即使美国在未来几年内部署更多标准-3反导导弹,届时也将无力防止中国反舰导弹突破美航母防御系统,因为中国可大力投资发展诱骗及其他应对措施,或是加速产生反舰导弹,以抵消美国因增加导弹获得的优势。霍勒称,美国的正确应对措施应是发展可扩大中国“盲区”的硬件设施或作战概念,以降低中国反舰导弹寻的器的精确度。


 

反舰弹道导弹系统的首要任务就是探测、识别并定位航母。从原则上讲,中国或会利用诸如渔船或商船、潜艇、水面战舰、有人/无人海上侦察机等平台来完成这些任务。中国或许还会依靠其正在发展中的超视距雷达。然而,尽管这些系统可能会在未来发挥效用,但仍有一些分析人士认为中国目前已经具备有足够的相关能力。美国首都华盛顿的世界安全研究所分析家孔哲文和马休·恩德宁就对各种卫星可能的用途及局限性进行了分析。他们表示卫星的电子情报和信号情报系统能够提供“远程早期预警”能力。
 





 

打击航母模拟图
 

就这一点而言,文章表示,中国可能只有少数此类卫星,因此其只能在一天的部分时间里拥有电子情报和信号情报任务。问题在于,美国航母能够确定信号情报卫星何时能够覆盖航母。在被卫星覆盖期间,美国可以利用发射控制(EMCON) 干扰信号情报卫星。被卫星覆盖的时间越短,就对美国越有利,因为发射控制会大幅度降低航母的操作性能。文章接着说,中国自然还需要其他能力,以确保其卫星星座能够为反弹道导弹发射装置提供高质量的瞄准数据。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: SM3 无力 DF21D 中国 5年后 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网