振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中印“航母对抗”?外媒煽动中印海上对抗

2010-08-27 15:40:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

印度海军航母编队


 

  印度海军“俄式航母编队”日渐成型,但美国不会真心让其掌控印度洋


 

  最近一段时间,中国海军成了西方关注的焦点。据澳大利亚外交家》杂志网站8 月23 日报道,实力不断增强的中国海军已经引发了美国和日本的关注,同样也引发了印度的警觉。


 

  该报道声称,拟建中的中国海军航母下水后将不仅会到南中国海和西太平洋海域巡航,还会前往印度洋。为此,印度海军正加紧打造多种装备加以应对。在西方媒体渲染下,“中印航母对抗” 似乎近在眼前。


 

  煽动印度海军抗衡中国


 

  西方有关中国海军建造航母的猜测日渐升温。《外交家》近日甚至煞有介事地猜测“中央军事委员会已经为建造两艘全新的核动力航母开了绿灯”。


 

  该报道同时提到,中国向乌克兰购买的“库兹涅佐夫”级航母 “瓦良格”号正在进行改装。到 2017 年中国海军将拥有3 艘航母,会部署在南中国海、西太平洋和印度洋海域,向外界发出中国已经成为“超级大国”的信号。


 

  《外交家》的报道着重渲染了中印之间所谓的“海军对抗”。文章称,中国海军不断强大已经令印度颇为关注,印度正在加紧发展有效的“反制装备”———正在俄罗斯改造“戈尔什科夫海军上将” 号航母和本国的“维克兰特”号航母。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 海上 煽动 航母
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网