振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称秘鲁弃购中国坦克传闻不实双方已签合同

2010-08-28 08:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:2009年12月8日亮相秘鲁独立日庆典的中国产MBT-2000主战坦克
 

  环球网记者汤恩浩8月26日报道,据俄罗斯潜望镜-2”军事网站消息,加拿大《汉和防务评论》杂志(简称“汉和”)8月号表示,此前有关秘鲁放弃购买中国MBT-2000坦克的传闻与事实不符,乌克兰也没有拒绝提供用于装备该型坦克的6TD-2发动机。


 
 

  报道称,“汉和”援引巴基斯坦消息人士的话说,向秘鲁出口MBT-2000的合同最终还是签订了。消息人士说:“某些媒体关于乌克兰拒绝提供用于这批坦克的6TD-2发动机的报道与事实不符。根据达成的协议条件,乌克兰必须提供大量发动机。”他还表示,现在的主要问题是秘鲁的付款问题,目前正就此进行谈判。


 
 

  巴基斯坦消息人士还告诉“汉和”,称摩洛哥和缅甸也采购了MBT-2000型坦克,但他拒绝透露摩洛哥和缅甸采购的MBT-2000坦克的具体数量,但指出这些坦克属于没有安装热成像夜视系统的“简易型”,目的是为了节省开支。


 
 

  报道称,消息人士同时承认,中国研制的发动机在技术水平和质量上还无法完全满足国际市场的需要,因此MBT-2000坦克才装配乌克兰发动机。他还表示,经过大幅现代化改进的MBT-2000 II型坦克即将在巴基斯坦完成,包括换装6TD-3发动机、改进武器弹药及信息交换系统



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 双方 合同 传闻 坦克 中国 秘鲁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网