振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海外媒体关注我国载人潜水器在南海插国旗行动

2010-08-28 16:40:05 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    中国科学技术部、国家海洋局26日在北京联合宣布,中国第一台自行设计、自主集成研制的“蛟龙号”载人潜水器3000米级海试取得成功,并在南海海底插上中国国旗。
 

  中新网8月27日电 中国科技部、国家海洋局周四宣布中国第一台自行设计、自主集成研制的国家863计划重大专项“蛟龙号”载人潜水器,在南海3000米级海上试验取得成功,最大下潜深度达3759米,并在南海海底插上中国国旗。27日出版的境外华文媒体高度关注。


 
 

  新加坡《联合早报》关注到,中国利用自主研制的深海载人潜水器,在南海海底插上中国国旗,以行动宣示对该海域的主权。这次下潜首次突破3700米水深纪录,标志着中国成为继美国法国俄罗斯日本后,世界上第五个掌握3500米以上载人深潜技术的国家。


 
 

  香港《太阳报》报道说,中国内地近年积极拓展海洋勘探,首台自行设计制造的“蛟龙号”载人潜水器,近日在南海的试验中取得惊人成绩,不但下潜3759米深度,更创造出海下作业9小时3分的纪录。蛟龙号并在南海海底插下五星红旗,极具政治意涵。


 
 

  香港《东方日报》留意到,内地首台自行设计制造的“蛟龙号”载人潜水器,近日在南海不但下潜3759米,更创造出海下作业9小时03分的纪录,并在南海海底插下五星红旗。


 
 

  香港《明报》报道说,中国首台自行设计、制造的载人潜水器“蛟龙号”载着潜航员,在南海成功下潜至3759米深度,其水下作业逾9小时的时间创世界纪录,且操纵机械手在南海海底插上一支中国国旗。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网