振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区部队训练强化电磁环境逼军人设法应对

2010-08-28 16:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军雷达部队军人士气高昂
 

  本报南京8月27日电 特约记者周林、特约通讯员李健南报道:“雷达受到宽带噪声干扰……”8月25日,南京军区防空旅六连组织雷达操作训练,雷达站站长林延将接到操作手报告,迅速下达指令:“启动反干扰系统!”雷达操作手即刻进行跳频操作,雷达很快恢复正常。记者注意到,不到1小时雷达就受到3次强电磁干扰,官兵们均成功实施了反干扰。


 
 

  近年来,随着新装备不断列装,该旅用频装备增多,训练易受电磁环境影响。为此,他们坚持构设复杂电磁环境,将抗干扰训练贯穿各专业、各层次、各岗位之中。训练进程中各种电磁干扰“如影随形”,逼着官兵寻找应对之策。在旅“多网综合侦察预警训练”现场,记者看到,强电磁干扰下雷达失去目标信号,只见官兵处变不惊,立即通过各种应对措施,规避“敌”强电磁干扰,并在指挥员的指挥下,将“敌情”信息迅速传递到指挥中心的电脑终端。


 
 

  “为适应信息化作战需要,我们严格按新大纲要求,把复杂电磁环境下各要素训练融入日常训练中,并积极与航空兵、导弹和雷达等军兵种部队建立联训联演机制,不断拓展通信、雷达抗干扰训练的空间。”训练间隙,旅长王宁告诉记者,他们还组建了攻关小组,积极加强训法战法研究,探索出了“雷达组网抗干扰”等多项战术成果,并以实战为背景设置电子战场,不断提高部队抗电子干扰的能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网