振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒指中国抢占水下主权 专家:公海资源先占先得

2010-08-28 16:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

我国科技部和国家海洋局26日在京联合宣布我国第一台自行设计自主集成研制的“蛟龙号”深海载人潜水器3000米级海试取得成功,最大下潜深度达到 3759 米并将一面国旗插在3759米深的南海海底。中国此举原本无可厚非,不料却引来了外国媒体无端非议,甚至称这是中国“秘密抢占水下主权”。对此,有专家表示,中国其实只是为了寻找公海资源,而美国等媒体的反应是因为 “自己没抢着”才有了对中国的横加指责。另外,外界对于中国“南海插红旗”的指责其实也站不住脚也不排除挑拨中国与东盟关系的居心。


 

英国路透社称,“中国26日宣布用一艘小型潜艇在南海海底插上了中国国旗,而就这个地区北京近段时间一直在与华盛顿和东南亚国家斗争。”报道称,“中国对此在新闻报道中提及这艘潜艇可潜入南海水下3759米……但没有说明这艘潜艇下潜的方位以及是否去了有领土争议的水域,也没有说明为什么现在才公布有关的消息。”
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网