振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京最近迎来送往忙个不停,中国四面出击显雄心

2010-08-28 16:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

笔者在此认为,最近外国政要密集访问中国北京一派迎来送往(情景)忙个不停和好不热闹(在 笔者看来,中国这一下还真得有一点就象是歌手屠洪刚在歌曲《霸王别姬》里所唱得那样,堂堂中华要让四方来贺的味道了----时隔百年之后,中国天朝回归了要让四方来贺称臣)!首先,塞尔维亚国防部长来中国访问并参观了J-10战斗机(详细了解J-10战斗机的各种性能),显露出来了(塞尔维亚)想要购买进口J-10战斗机的意向。


 

而笔者在之前就说过,这次塞尔维亚国防部长来华访问预示着如果这次朝鲜半岛战争爆发了的话,中俄(就要支持塞尔维亚)对科索沃动手了(这是塞尔维亚一直在朝思暮想等待的日子)!而如果塞尔维亚真购买进口了J-10战斗机的话,那么这就很可能意味着塞尔维亚要在科索沃周边部署J-10战斗机甚至是大批J-10战斗机(而笔者在之前也说过,鉴于中国势力在欧洲扩张和欧洲战略的需要,必要时中国甚至可以免费向塞尔维亚提供 J-10战斗机!而还有其它武器武装塞尔维亚你需不需要?!)!其实,这实际上也为中俄之后在必要时,在欧洲采取军事行动或以在欧洲采取军事行动来威胁西方提前做好军事准备!
 

紧接着越南国防部副部长来华访问,并表示越南不是美国的反华先锋,以及越南做中国和东盟国家之间沟通的桥梁。笔者对此认为,这是近一段时间中国对越南的军事动作(尤其是在前一段时间中国三大舰队主力会师于南海举行的大规模军事演习)和警告开始起作用了!当然笔者对此想要强调的是,中国对越南这一条白眼狼要随时保持着高度警惕!


 

接下来南非总统祖马来华访问,并促成中国和南非建议全面战略伙伴。笔者对此想要说得是,这是中国想要借助南非(这个当今的世界四大地区强国之一)进一步扩大在非洲的势力和影响力!而南非也想借助中国的力量进一步扩大自己在非洲的势力和影响力(不过笔者对此想要强调的是,如果南非想要做非洲王的话,那么就不太实现了!因为,虽然南非是非洲最强大的一个国家,但毕竟在北非有埃及这个地区强国和在西非有尼日利亚这个地区强国----埃及和尼日利亚都肯定不会服南非做非洲王的!所以,南非做一个南部非洲王才是比较切合实际的)!
 

现在朝鲜国防委员会委员长金正日携皇太子金正云来华访问。在笔者看来,从金正日在短短得三个月内连接两次来中国访问的情况来看,朝鲜今年真得要出一点事情了(而且肯定是大事)!当然,既然这次金正日是携皇太子金正云来中国访问的,那么金正日来中国托孤(谈金正云接班的问题)肯定是重点!不过也肯定会谈及现在的朝鲜半岛局势(中美正围绕朝鲜半岛局势展开异常激烈博弈)、朝鲜国内问题(尤其是刚刚发生的新义州大洪水)等问题!


 

乌克兰总统亚努科维奇即将访问中国。笔者对此认为,当然现在乌克兰是俄罗斯的,不过现在中国和乌克兰接近也肯定会有自己的目的!
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网