振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾彻底惹恼华府 中国开始着手制裁菲国

2010-08-28 16:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

菲律宾人质事件彻底惹恼了中国人民和中国政府。为了悼念在人质事件中遇害的同胞,香港特区政府降半旗致哀。而最近有两个事件说明中国被菲律宾彻底惹恼了。


 

一,香港港首致电菲律宾总统,被菲律宾总统直接挂掉电话。这个事情引起了国内外媒体的重大关注。菲律宾不给中方一个交代,反而在接听了电话之后,直接挂掉,这种行为对中国是一种极不负责任的行为,同时是对中国的一种极大的蔑视。
 

二,中国政府拒绝了菲律宾高官的访华,据了解菲律宾总统准备访华,由于人质事件,中国断然拒绝了其访华的行程。中国外交部发言人姜瑜昨日中午回应记者提问有关菲律宾高层官员访华时说﹕「关于香港游客在菲遭劫持事件,外交部及中国驻菲律宾使馆一直与菲方保持密切联繫,多次向菲方强调中方立场。关于你提到的事(即菲律宾高层昨日访华),双方保持联繫。我们认为,当务之急是要尽快把此事件调查清楚。」此外,中国国务院副总理李克强准备下月7号访问菲律宾被取消了。据媒体防风,此次李副总理访问菲律宾可能为菲律宾当地带去10亿美元的投资。菲律宾官方称是因为李副总理在处理国内的水灾问题和人质事件无关。但是从最近的大事件来看,处理国内水灾的问题完全是菲律宾的一厢情愿。中国的种种行为就是明确在制裁菲律宾在人质事件中的重大过错。


 

原本是对菲律宾政府的10亿美元的大项目投资,因为人质事件,中国政府被完全惹恼了,中国处于一种温和的制裁手段。中国很有可能会取消这项投资。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网