振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最大航空发动机公司:进口机床曾闲置多年

2010-08-28 16:41:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  2009年6月13日,中航工业沈阳黎明航空发动机有限责任公司工人在车床旁工作。新华社记者 何俊昌 摄


 

  设备、工装、动力,作为企业经营必需的生产资料,其管理工作成为企业关注价值、强化成本控制、确保经济增长的重要内容。为了更加规范设备、工装、动力等生产资料的管理,2007年年末,适值中航工业黎明进行历史上最大一次规模的机构调整,一个专业化的管理部门——中航工业黎明运行保障中心应运而生。


 

  众所周知,工装、刀具是企业生产加工的必备工具,其制造量、使用量、消耗量等费用占据着生产总成本的一定份额,最大限度地降低工装刀具的制造量和采购量是降低企业生产成本的基础工作之一。2009年,黎明从降低生产成本的角度出发,结合前两年工装派制数量和刀具采购金额,确定了全年工装派制数量、刀具采购金额控制指标,并将其纳入到公司综合平衡计分卡考核指标之中。


 

  为顺利实现成本控制指标,黎明将派制工装指标通过公司、分厂、工部进行层层分解,并成立由技术、生产和管理等部门人员组成的工装派制审核小组,对每一项派工进行严格审核。工装管理部门全面掌控各分厂指标,对季度指标达到临界点的单位及时提醒。同时,公司彻底清查工装在制品状态,撤销无用、无效派工。公司由于准确掌握了工装在制品状态,避免了以往存在的盲目、重复派工现象,为工装派制提供了准确的依据。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网