振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

数百市民送别北京最后一位飞虎队抗日老兵(图)

2010-08-29 16:40:07 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    彭老的夫人(左二)和儿子(左一)在追悼会上与彭老告别。昨日,彭嘉衡的追悼会在八宝山举行。本报记者 吴江 摄
 

  本报讯 (记者沈小波)昨日上午,北京最后一位飞虎队抗日老兵,彭嘉衡先生的遗体告别仪式,在八宝山革命公墓兰厅举行。三百余名社会各界人士自发前来参加。


 
 

  8月22日下午2时,因白血病复发,医治无效,彭嘉衡在京与世长辞,享年89周岁。彭嘉衡1921生于印尼,1944年加入飞虎队,参与对日战斗60余次,获美国空军颁发的“优异飞行十字勋章”。


 
 

  鲜花簇拥英雄遗体


 
 

  兰厅内室,挂有“沉痛悼念飞虎英雄彭嘉衡”字样横幅,前面摆着彭嘉衡的遗像。彭嘉衡的遗体在内室的正中央,鲜花簇拥。


 
 

  昨日上午9时许,前来参加告别仪式的人已挤满了兰厅门前场地。彭嘉衡的同事、生前好友们都赶来见其最后一面。还有不少人与彭老素昧平生,从报上得知消息,赶来告别抗日老英雄。


 
 

  告别仪式10时正式开始。人们身着黑衣,面色凝重,一个多小时的告别仪式中,有三百多人依次至彭老遗体前,行三鞠躬礼。彭嘉衡的亲属站在一旁,向前来悼念的人一一答礼。


 
 

  志愿者现场展示功勋照


 
 

  关爱抗日老兵网站的志愿者也早早到了现场,他们手持自制讲述彭老事迹的照片,向来参加告别仪式的人们展示彭老的功勋。该网站负责人称“抗日老兵现在越来越少,我们要呼吁更多的人来关注这些老兵,来铭记这段历史”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网