振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛签署主席令公布修改预备役军官法决定

2010-08-29 16:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京8月28日电 张兵路、记者陈小菁报道:十一届全国人大常委会第十六次会议今天表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国预备役军官法>的决定》,国家主席胡锦涛同日签署第33号主席令予以公布,《决定》自发布之日起施行。


 
 

  这次修改在保持预备役军官法整体结构基本不变的情况下,将原来的10章56条调整为11章66条,并对部分条文进行了修改。修改后的预备役军官法立足我国国情和实际,适应国防建设需要,进一步健全了预备役军官管理制度,拓宽了选拔来源渠道,规范了培训工作,充实了战时征召规定,完善了待遇规定,调整了平时服预备役的最高年龄,细化了预备役军官工作的法律责任。《决定》的公布施行,为进一步提高预备役军官队伍管理水平提供了更加完备的法律支撑,对建设一支规模适当、分布合理、素质优良、动员快速的预备役军官队伍具有重要意义。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网