振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家称我军用172枚DF15即可瘫痪嘉手纳基地

2010-08-30 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军东风-15战术导弹发射升空
 

  美国海军战争学院《海军军事学院评论》秋季刊最近刊发该学院教授马歇尔·霍勒的文章称,一旦台海冲突爆发,日本嘉手纳基地将成为美军有效介入战争的最佳平台。不过,文章接着指出,解放军只需发射172枚东风-15导弹,便可瘫痪基地全部跑道,并摧毁所有未停放在硬化掩体内的飞机。


 
 

  文章称,陆基飞机可在台湾冲突中发挥重要作用。加油机和机载预警机等大翼飞机成为陆基与舰基战机的“力量倍增器”。据最近兰德智库分析称,一旦台海冲突爆发,从距离冲突爆发地500英里之内出动的美空军力量能够发挥最大作用。从这一点来看,距离台湾460公里的嘉手纳基地当成为冲突爆发时美空军的首选基地。


 
 

  假设中国要破坏嘉手纳基地跑道,那么其需要发射多少枚东风-15导弹才能够实现目标?对于这个问题,文章称,考虑到导弹的精准性,在没有任何阻拦的情况下,中国可能只需发射12枚东风-15单弹头导弹使可达到目的。而且,其只需6枚这种导弹就能够将基地上的机场跑道截为3段,致使战机无法顺利起降——更不用说空中机载预警机或加油机了。


 
 

  文章称,中国最有可能采用综合攻击战术。首先,中国可能发射导弹破坏跑道,阻止美机起飞。之后,其会发射带集束弹头导弹以摧毁无掩体飞机。当然,中国也可能研发和使用其他武器来辅助随后的弹道导弹攻击,如用反辐射导弹攻击“爱国者雷达




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 嘉手纳 基地 瘫痪 即可 军用 DF15 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网