振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称台湾任何推动两岸军备竞赛想法均系妄想

2010-08-30 09:40:03 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台湾民众反对美国对台军售,反对破坏两岸和平举动
 

  环球网8月28日报道 日前,美国对台进行了小军售,意在改善台湾经国号战机雷达与空防系统。年初,美国也曾向台湾出售高达64亿美元的先进军事装备并遭到大陆强烈的抗议。美、中之间的对台军售争议此起彼伏,抗议的继续抗议,出售的继续出售,其中的微妙之处在于,美国对台军售绝大多数是相对落后的装备,对于所谓的两岸军备竞赛基本不起作用,这方面双方心知肚明。


 
 

  香港中评社有文章说,更夸张的是,在8月初,美国海军还告知台湾“国防部”,可售台两艘即将除役的派里级巡防舰,每艘售价约2000万美元。像这种父辈级的巡防舰用来打索马里海盗或许管用,但用来进行两岸军事对峙,则远远不足,老实说还有点搞笑,这种父辈级的军舰,搞不好在进行战斗巡航时会突然停机。


 
 

  中评社记者载丰就深入分析指出,“形象比喻,发展到最后,两岸军事力量是大象与兔子相比,大陆当然是大象。台湾的军事力量一定要强过大陆,这不就是兔子决心一定要比大象更壮更大吗?这样畸形心态,岂不令世界笑话!”


 
 

  虽然分析内容对台湾很残酷,但越是不愿听的真相它就越残酷。以台湾当前的军队规模与军事装备,有哪一方面能够与大陆解放军比。空军、海军、潜舰、导弹、陆军等等,台湾又有哪一种装备比大陆先进、数量比大陆多?


 
 

  文章说,台湾“执政者”若执意与大陆进行军事竞赛,不能说不可以,只能说是在演一场黑色幽默剧:很无奈、很无厘头,也带点悲剧的色彩。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网